통통하고 맛좋은 굴

HOME > 농림해양수산 > 인천특산물

통통하고 맛좋은 굴

굴
소개

청정해역 갯벌에서 채취한 굴은 통통하고 향이 좋은 바다의 우유, 해산물의 왕입니다.

효능

생굴에는 비타민A.B.C 및 글리신, 글루타민산 등이 함유되어 맛이 좋습니다. 또한 철분이 많아 빈혈예방에 좋으며 콜레스테롤 개선 효과도 있습니다. 서양에서 R자가 붙지 않은 달에는 굴을 먹지 말라고 하는데 이는 9월~다음해 4월까지 글리코겐 함량이 많아지고 맛있을 때에 해당하고 R이 붙지 않는 5~8월은 산란기며 글리코겐 함량도 적고 부패하기 쉽기 때문입니다.





OPEN 공공누리 마크 – 출처표시 조건 공공저작물 자유이용허락

통통하고 맛좋은 굴 저작물은
"공공누리"의 공공저작물 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

다음글
시원한 국물이 일품인 바지락
이전글
천연 유기물을 먹고 자란 갯벌 장어
목록
  • 조회:1515
  • 담당자:수산과
  • 담당전화번호:440-4854
  • 출판일:20190215
  • 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
  • [평균 0 점 / 0 명 참여]
  • 참여