청정해역 고품질 홍어

HOME > 농림해양수산 > 인천특산물

청정해역 고품질 홍어

홍어
소개

우리시 옹진군 대청도에서 잡히는 홍어는 시원하고 담백한 맛이 일품이며 회, 구이, 찜, 포 등으로 다양하게 먹을 수 있습니다.

효능

홍어는 단백질 약 19%, 지방 약 0.9%로 고단백 저지방 식품이며 타우린과 칼슘 햠량이 높습니다. 홍어가 삭으면 코를 자극하는 강한 냄새가 나는데 그 이유는 요소와 트리메틸아민옥시드가 미생물에 의해 분해되기 때문입니다. 볏짚, 톱밥을 섞어 가마니에 넣고 숙성시키면 미생물의 작용으로 톡쏘는 풍미를 지닌 맛있는 홍어회를 맛볼 수 있습니다.

관련사진
홍어
홍어
홍어




OPEN 공공누리 마크 – 출처표시 조건 공공저작물 자유이용허락

청정해역 고품질 홍어 저작물은
"공공누리"의 공공저작물 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

다음글
고소한 기름의 강화 밴댕이
이전글
시원한 국물이 일품인 바지락
목록
  • 조회:1985
  • 담당자:수산과
  • 담당전화번호:440-4854
  • 출판일:20190215
  • 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
  • [평균 0 점 / 0 명 참여]
  • 참여