식품안전정보

HOME > 보건복지보훈 > 식품위생 > 식품안전정보

겨울철 노로바이러스 식중독 예방을 위한 실천요령

겨울철 노로바이러스 식중독 예방을 위한 실천요령
제목 겨울철 노로바이러스 식중독 예방을 위한 실천요령
담당부서
작성자 김소희
이메일
조회 226
전화번호 032-440-2774
내용 최근 3년간(‘16년 ∼‘18년) 식중독 발생 통계에 따르면 노로바이러스 식중독은 매년 평균 3건(20명)이 발생했으며,

날씨가 추워지는 11월부터 겨울철에 집중적으로 발생한다고 합니다.

첨부파일을 참고하여 노로바이러스 식중독을 예방합시다.
 
작성일 2018-12-06
첨부파일 겨울철 노로바이러스 식중독 예방을 위한 실천요령.hwp 


다음글
2019년 1월 식중독 주의 정보 알림
이전글
노로바이러스 식중독 예방 요령
목록
  • 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
  • [평균 0 점 / 0 명 참여]
  • 참여

OPEN 공공누리 마크 – 출처표시,상업용금지,변경금지 조건 공공저작물 자유이용허락

식품안전정보 저작물은
"공공누리"의 공공저작물 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.